Huile de graines de limnanthe

Meadowfoam Seed Oil

Limnanthes alba, qui ressemble à un nom de sorcier, est également connue sous le nom d'huile de graines de Meadowfoam. Une petite plante à fleurs blanches qui pousse dans les climats marécageux et frais (bonjour où j'habite).

C'est une huile unique avec un profil d'acides gras principalement à longue chaîne, ce qui signifie qu'elle est très stable contre le stress oxydatif (plus elle est riche en ses propres antioxydants.)

En raison de sa stabilité naturelle, c'est une plante que l'Amérique du Nord et l'Europe utilisent dans des pratiques agricoles durables, telles que la production de matières premières et comme culture de rotation pour maintenir la santé du sol, ainsi que dans les utilisations industrielles, car elle crée une bonne cire et lubrifiant.

Les plantes utilisées en rotation dans les fermes sont vendues à l'industrie cosmétique car c'est l'une de nos huiles les plus prisées.

Dans les soins de la peau, Meadowfoam crée une huile à absorption rapide et légère semblable au jojoba avec d'étonnantes propriétés protectrices et émollientes. C'est une huile unique utilisée dans de nombreuses industries différentes, ce qui signifie que peu de déchets sont gaspillés.⁠